lunes, 13 de mayo de 2013

PLATOS TIPICOS DE ORELLANA




El Maito (Loreto):
Se elabora con hoja de Yaki-panga, éstas cubren a los alimentos como; pescado (de agua: bocachico, sábalo, carachama, y otros; cachama y tilapia.), yuyu(palmito), carne de monte, que son asados en leña, demás va acompañado a este plato típico yuca, plátano y el ají (opcional) y por último la deliciosa tasa de chicha de yuca o chonta.


Chontaduro (Orellana):
Es muy apetecido por su sabor y proteínas. Se le atribuye además, varias propiedades curativas para el estómago y se lo prepara en varias formas, asado a la brasa, fritos o en maytos.


Chicha de Yuca (Loreto):

 Primeramente a la yuca se la cocina, luego es traslada a la batea donde es amasada y mezclada con mote para ser depositada en un recipiente, donde se fermentara en uno o dos días. Una vez terminado este proceso se procede a degustar esta bebida compartiendo con sus invitados.

-------------------------------------------------------------------------------------------   


ESTE ES UN VIDEO SOBRE LA PROVINCIA DE ORELLANA:






5 comentarios: