PLATOS TIPICOS DE ORELLANA
El Maito (Loreto):
Se elabora con hoja de Yaki-panga, éstas cubren a los alimentos como;
pescado (de agua: bocachico, sábalo, carachama, y otros; cachama y tilapia.),
yuyu(palmito), carne de monte, que son asados en leña, demás va acompañado a
este plato típico yuca, plátano y el ají (opcional) y por último la deliciosa
tasa de chicha de yuca o chonta.
Chontaduro (Orellana):
Es muy apetecido por su sabor y proteínas. Se le atribuye además, varias
propiedades curativas para el estómago y se lo prepara en varias formas, asado
a la brasa, fritos o en maytos.
Chicha de Yuca (Loreto):
Primeramente
a la yuca se la cocina, luego es traslada a la batea donde es amasada y
mezclada con mote para ser depositada en un recipiente, donde se fermentara en
uno o dos días. Una vez terminado este proceso se procede a degustar esta
bebida compartiendo con sus invitados.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ESTE ES UN VIDEO SOBRE LA PROVINCIA DE ORELLANA:
ESTE ES UN VIDEO SOBRE LA PROVINCIA DE ORELLANA:
Bien la informacion
ResponderBorrarinteresante
ResponderBorrarBuena buena
ResponderBorrarbuena informacion!
ResponderBorrarCasino near me - Mapyro
ResponderBorrarFind the closest casino to you 보령 출장마사지 with 서귀포 출장마사지 Mapyro. Search for your 안양 출장안마 favorite slot machine games from around 강릉 출장안마 the world. Find your 광양 출장마사지 favorite casino game now.